Рынок тяжелых тканей сегодня требует от производителя разнообразия ассортимента и быстрой реакции на запросы потребителей. Одна из тенденций последнего времени – интерес клиентов к защитным тканям с улучшенными потребительскими свойствами. Костюмы из них должны не только хорошо защищать от различных производственных рисков, но также быть лёгкими, красивыми, долго сохранять достойный внешний вид. Такие пожелания обычно исходят от крупных компаний, в которых спецодежда сотрудников является неотъемлемой частью корпоративной культуры.

На предприятии "Родники-текстиль" реализован проект по созданию тканей для спецодежды группы «люкс». Он включает в себя разработку как 100% хлопчатобумажных тканей, так и продукции с различным вложением полиэфирных волокон. Благодаря использованию высококачественной пряжи, ткань приобретает повышенную износостойкость и благородный внешний вид с сохранением защитных свойств на протяжении всего срока эксплуатации готовых изделий. Еще одной из задач данного проекта является получение так называемых «облегченных» вариантов тканей с сохранением прочностных и защитных свойств для летних вариантов корпоративной одежды».

Одним из важнейших этапов выпуска тканей данной группы является разработка новых цветов - например, с использованием флуоресцентных красителей повышенной видимости, которые сейчас вызывают большой интерес – особенно у компаний строительной отрасли и транспортников.

Работы по данному проекту продолжаются и сегодня, у продукции сегмента «люкс» большое будущее – ткани уже заинтересовали многих статусных клиентов, являющихся стратегическими партнерами нашей Компании. Первые партии тканей проходят опытную носку на предприятиях клиентов, первые промышленные партии готовы к отгрузке.