Российский экипаж в составе пилота Юрия Яблокова и оператора Константина Подойницына на фирменном вертолёте «Нордтекс» второй раз выиграл «Кубок Мира по вертолетным гонкам»!

“WORLD CUP OF HELICOPTER RACES” – престижное международное соревнование, которое ежегодно проходит в четыре этапа и собирает лучших пилотов-спортсменов мира. В этом году этапы состоялись в России, Англии, Польше и последний, решающий – завершился 29-го июля в Белоруссии. Каждый из них проходит в обстановке высокой конкуренции между экипажами из самых разных стран мира – от Юго-Восточной Азии до Европы. Это зрелищное соревнование всегда собирает большое количество зрителей, например в Минске за воздушной битвой спортсменов наблюдало более 30 тысяч человек. Российские вертолётчики традиционно являются самыми сильными – из года в год они показывают всё лучшие результаты и задают планку достижений в этом виде спорта.

В индивидуальном зачёте уже второй год лет нет равных экипажу нашей Компании, и в этом сезоне «Кубка мира» Юрий Яблоков и Константин Подойницын на зеленом вертолёте с логотипами «Нордтекс» на борту традиционно показали лучшие результаты в обоих упражнениях «Кубка» - «Развозка грузов» и «Слалом». Например, упражнение «Слалом», где необходимо с максимальной скоростью пронести ведро с водой на 5-тиметровом фале через 6 узких ворот туда и обратно, а затем поставить это ведро на 20-тисантиметровый стол, наши спортсмены выполнили за 1 минуту 16 секунд, установив новый мировой рекорд!

Поздравляем наших Чемпионов и желаем новых побед экипажу «Нордтекс» в следующем сезоне «Кубка мира»!