Минувшая неделя ознаменовалась сразу несколькими важными событиями из мира вертолетного спорта, в которых заметное участие приняла команда «Нордтекса». Прежде всего, на аэродроме Конаково в Тверской области состоялся 53-й Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту. Российские экипажи уже много лет являются самыми сильными в мире и, по-сути, это соревнование собрало лидеров мирового рейтинга. Команда «Нордтекс» - Юрий Яблоков и Константин Подойницын - на фирменном вертолете нашей Компании продемонстрировали слаженность работы, мастерство и обошли всех соперников, став Чемпионами!

Там же, в Конаково, спустя два дня прошел первый этап Кубка мира по вертолётным гонкам. Этапы Кубка проводятся в течении года в разных странах мира, и в этом году он стартовал в России. Все внимание было приковано к нашим спортсменам - победителям национального первенства. Команда «Нордтекс» и здесь не подвела – первое упражнение под названием «Развозка грузов» принесло нашим спортсменам серебро, второе –«Слалом» - золото! Отличный результат!

Впереди у нашего экипажа еще три этапа Кубка мира. Ближайший пройдет 14-17 июня в Англии, затем 28-30 июня в Польше, а в конце июля - в Беларуси. Участники набирают рейтинговые очки в каждом из этапов, но в финальном зачете будут суммироваться результаты трех лучших этапов – таким образом по итогам сезона определится обладатель Кубка Мира.

Желаем спортсменам «Нордтекса» только победы!

IMG_2003_preview.jpeg

32730234_2030530433874702_8253936938201907200_n.jpg