АО "Родники-текстиль" и АО "Сбербанк Лизинг" подписали договор о финансировании и поставке комплекса современного оборудования для отделки спецтканей на сумму 381.3 млн руб.

Срок действия договора — 5 лет. Согласно его условиям, все оборудование будет поставлено и смонтировано в срок до 31 октября 2023 года. Сделка заключена с использованием субсидии Министерства промышленности и торговли РФ.

Новое оборудование позволит заменить устаревшую цепочку отделки специальных тканей на современное оборудование. В результате компания получит наиболее передовую технологию отделки тканей из существующих в мире, автоматический контроль и поддержание всех параметров на каждом этапе производства, увеличение объёма выпуска, повышение качества отделки и снижение себестоимости производимой продукции.

АО "Родники-Текстиль" входит в группу компаний "Нордтекс" с 1994 года. Предприятие "Родники-текстиль" производит широкий ассортимент тканей, предназначенных для пошива как повседневной, так и специализированной одежды – огнестойкой, водоотталкивающей, с защитой от кислот и щелочей.