Знак качества вручает государственная организация Роскачество, учрежденная полгода назад для поддержания репутации российских производителей и информирования потребителей о лучших товарах в своей категории. Роскачество призвано на регулярной основе проводить мониторинг всех потребительских товаров. Исследование проводится методом «веерной закупки», без информирования производителей. Отбираются наиболее популярные марки, которые производятся в России.

Проверка качества проводится по самым строгим критериям, намного выше EAC. Организаторы премии "Знак качества" многократно говорили о том, что стремятся создать образ «идеального продукта» в каждой потребительской категории. Наше одеяло проверялось по самым разным показателям – гигроскопичности ткани, устойчивости окраски, качеству швов, качеству и количеству наполнителя, наличию примесей и вредных веществ. И все испытания наш продукт прошел «на отлично»!

Проверяющие от Роскачества не ограничились только тестами продукции, они также посетили производства всех номинантов на премию, где оценивали уровень организации производства и системы менеджмента качества. Наше производство показало самые высокие результаты по всей России! Кстати, на вручении "Знака качества" в категории «мягкий инвентарь», присутствовали всего четыре производителя со всей страны! И мы – среди них!

Знак качества вручается компаниям на три года, в течение всего этого времени мы сможем размещать его на упаковке нашей продукции, на других рекламных и промо-носителях. На протяжении срока действия знака, Роскачество будет на постоянной основе мониторить наше «звездное» одеяло на предмет соответствия высокому званию лауреата премии "Знак качества".

Поздравляем всех нас с этой замечательной наградой!