"Нордтекс" продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта, который затронет все производственные площадки компании. Общий объем инвестиций составит около 700 млн.руб.

Очередным этапом проекта стал запуск на предприятии "Родники-текстиль" австрийской сушильно-ширильной линии Bruсkner. Это оборудование предназначено для направления "ткани для спецодежды" и позволяет изготавливать новые виды этой продукции. Это ткани с более сложными отделками и разнообразным составом, которые имеют высокий спрос на рынке. Bruсkner обрабатывает около 30 м тканей в минуту, задача этого оборудования – стабилизировать определенную ширину ткани и нанести необходимую отделку.

В настоящий момент это лучшее оборудование в своем классе - более стабильное и экономичное в работе, чем машины предыдущего поколения. Линия Bruсkner полностью автоматизирована, риск человеческой ошибки минимален, она способна запоминать большой объем информации о разных технологических операциях, а также выявлять в ходе работы неточности и сообщать о них оператору.

На предприятии "Родники-текстиль", а также других производствах "Нордтекс", до конца года будет установлено еще несколько новых видов оборудования для повышения качества продукции и роста производительности труда.