19 апреля, в ходе визита в особую экономическую зону «Иваново», Станислав Воскресенский посетил предприятие "Родники-текстиль", входящее в группу компаний «Нордтекс».

Особое внимание Губернатор уделил знакомству с новыми возможностями предприятия «Родники-текстиль». Ему был представлен проект создания производства по выпуску смесовой пряжи и тканей со специальными свойствами.

Станислав Воскресенский  ознакомился с ходом работ по запуску прядильной фабрики, которая будет производить пряжу из различных видов сырья – арамидных, полиамидных нитей, с добавлением стрейч-волокон.

В беседе с Губернатором Председатель Совета директоров «Нордтекс» Юрий Яблоков  подчеркнул: «мы планируем полностью использовать эту пряжу для создания новых видов тканей, в том числе тех, которые в России на сегодняшний день не производятся. Это очень важно для импортозамещения, а также обеспечения региона новыми рабочими местами».

Станислав Воскресенский также осмотрел цеха уже действующих производств «Родники-текстиль», где идет активная модернизация и расширение парка оборудования.

GUB1.JPG